Previous Entry Share Next Entry
Ирина Половнева
Chess1
mbachi

Русскоговорящим в IE всегда все завидовали. Еще бы. Ни в одной стране не было такого представителя как у нас. Представителя. Не то слово. Ира стала началом всех начал, связующим звеном и другом для многих русскоговорящих студентов. Ира не была простым и быстро располагающим к себе человеком, но всегда вызывала к себе уважение не только за твердую позицию, ясную мысль и кипучую деятельность, но и за способность отдавать. Это было её место, её работа, её жизнь.

Мы познакомились в сентябре 2010-го в Мадриде, когда Ира еще заканчивала курс МБА, а я сомневался относительно выбора бизнес школы. Как будто это было вчера - солнечный день, встреча за столиком перед входом в здание на Serrano 99. Ира говорила все как есть, не приукрашивала, не продавала. Но когда я топал к станции метро Gregorio Marañon, сомнений в том что я буду учиться в IE Business School уже не оставалось.

Через несколько месяцев Ира перебралась в Москву и порадовала новостью, что работает на школу, регулярно перемещаясь между Москвой, Киевом и Мадридом. Мы часто встречались, даже удалось пару раз заманить Иру на воскресные бадминтонные тренировки в Фестивальном парке. Со спортом Ира дружила и схватывала все налету. И вообще Ира все схватывала налету. Ира была человеком действия, она знала свои недостатки и постоянно над ними работала, чем завоевывала еще большее уважение.

Все годы с момента знакомства мы поддерживали плотный контакт. По ее просьбе я вел копию своего блога по школе на mbastrategy.ua, часто общался с потенциальными студентами, а в Мадриде по случаю каждого приезда заглядывали в соседние бары. Ира никогда не отказывала в помощи. В этом январе такая помощь мне как раз и понадобилась. Еще на прошлой неделе мы сидели в Area 31. Я подписался в одну из февральских суббот поддержать Иру несколько часов в скайпе, отвечая на вопросы будущих студентов из Москвы. Затем переключились на обсуждение нашего проекта. Как же его в IE продвинуть? Польза очевидная для всех, только вот испанская бюрократия… За сутки она поставила на уши всех, кого успела достать. Она такая. С прошлой среды перекидывались сообщениями практически каждый день. Планов было громадьё.

И вдруг сообщения от Иры оборвались. Увидел пару постов в фейсбуке о проблемах на трассе – ага, значит в дороге. Вернется в Киев, отпишется. В Киев Ира не вернулась.

Ира, я не могу в это поверить. Ты так молода, ты полна сил и идей. У тебя столько планов! Ира, случившееся - горе для всех нас. Пусть земля тебе будет пухом. Ты в нашей памяти и в наших сердцах. Соболезнования всем близким.

421934_370399322972852_1806175707_n


  • 1
This is so sad...

Ирина многое значила для очень многих людей. Помню еще каких-то жалких 8 лет назад брал у неё интервью. Очень открытый и душевный человек. Царство небесное...

8 лет назад... тогда она об IE даже не думала, наверное
а сохранилось интервью?

Жаль, что лучшие уходят так рано :(
RIP

Спасибо вам за добрые слова о нашей Иришке!!

от чистого сердца

RIP

(Anonymous)
Один раз в жизни виделась с Ириной, но она оставила огромный след в моем сердце! Она меня на многое вдохновила получасовым разговором, вселила уверенность, которая позволила добиться многого. Я никогда ее не забуду и буду стараться брать с нее пример.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account